«Талантливый человек талантлив во всем» - эту фразу неоднократно слышал каждый из нас.

 Безусловно, талантливых людей вокруг нас немало, но, чаще всего, это люди, которые специализируются в какой-то определенной области. Сегодня мы хотим познакомить наших подписчиков с действительно талантливым человеком, который неоднократно доказал это своими достижениями и наградами в различных сферах. Знакомьтесь - выпускник 2024 года Ярцевского индустриального техникума Амаль Шакиров.

С сентября этого года он пополнил ряды педагогических сотрудников техникума.

- Добрый день, Амаль. Расскажите, почему 4 года назад Вы выбрали именно Ярцевский индустриальный техникум?

- Все достаточно просто. Во-первых, это единственное профессиональное образовательное учреждение системы СПО в нашем городе, а во-вторых, я хотел учиться на повара и это направление есть у нас в техникуме.

- Несмотря на то, что Вы очень скромный парень, поделись с нами самыми значительными своими достижениями за время обучения в Ярцевском индустриальном техникуме.

- Это очень сложно сделать, потому что на протяжении всего обучения я участвовал почти во всех конкурсах и мероприятиях, о которых только слышал. Но, если постараться коротко, то это прозвучит так. Я председатель студенческого совета СОГБПОУ «Ярцевский индустриальный техникум», «Лучший студент - 2022 года» муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области, участник чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы-2023», призер чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы-2024». Кроме этого, я стал победителем конкурса среди работающей молодежи «Молодежь вчера, сегодня, завтра», стипендиат Правительства РФ, участник проекта «Кривичи», дипломированный наставник программы обучения школьников по IT-технологиям. Ещё я постоянный участник и призер всероссийских олимпиад по специальным дисциплинам по профессии повар-кондитер. Как бы нескромно не звучало, это далеко не весь список.

-     Поделитесь секретом, как Вы все успеваете, ведь при этом нужно еще и учиться?

- Секрет в желании развиваться, совершенствоваться и заниматься самообразованием, не стоять на месте. Кроме того, я не всегда могу отказать, в хорошем смысле этого слова. Если попросили провести мероприятие, почему бы и нет, если надо принять участие в конкурсе, конечно, я только за. Не буду лукавить, очень сложно везде успевать, но такое возможно. Где-то поменьше поспишь, где-то ограничишь себя в отдыхе, но это все во благо.

- В этом году Вы получили заветный документ об окончании Ярцевского индустриального техникума и стали дипломированным поваром-кондитером, кроме того у Вас красный диплом и Вы представляли свое образовательное учреждение на балу выпускников в Смоленске. Поделитесь эмоциями и впечатлениями.

- Безусловно, я рад. Красный диплом не только у меня, но на бал отправился именно я. Это большая честь. Окончание техникума – всего лишь очередной этап в моей жизни. Параллельно с учебой я пробовал себя в разных сферах. В частности, преподавал робототехнику школьникам. Сейчас новый этап в моей жизни. Теперь я не только учусь, но и учу. Впереди много планов, задумок и идей. Как говорится дальше - больше.