Заканчивается второй месяц самостоятельной жизни. И сегодня – самостоятельное приготовление салата, который очень полюбился участникам проект «Мой выбор – продолжение» - классический салат «Оливье».

Приготовлению салата предшествовало выполнение социального маршрута, где один из заданий – приобретение ингредиентов для приготовления блюда.

Как все получилось – смотрим на фотографиях.

 Для желающих – рецепт салата «Оливье».

Описание приготовления: Салат "Оливье" очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную "варёнку". Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат "Оливье" классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель - 3 штуки
  • Колбаса - 300 грамм
  • Огурец соленый - 3 штуки
  • Яйца - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Горошек консервированный - 200 грамм
  • Майонез - 180 грамм

Количество порций – 4.

 Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
  2. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
  3. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
  5. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
  7. Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!